[Сайт юного инженера ]
Главная » 2014 » Май » 13 » Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты
13:12
Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты
Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

МОСКВА, 3 мая. /АМИ-ТАСС/ Печень рыбы является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья, обнаружили испанские медики Университета Альмерии. В печени анчоусов учёные нашли самые высокие уровни этих питательных веществ.

Между тем, печень рыбы почти не используется в пищевой промышленности, за исключением печени трески, применяемой для производства лекарственного масла. Как правило, при очистке рыбы печень - первый орган, от которого избавляются рыбаки.

Однако по словам клиницистов, печень съедобной рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, например омегу-3, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Эти жирные кислоты полезны для профилактики и лечения некоторыъ видов рака, депрессии, болезни Альцгеймера, шизофрении, поведенческих проблем и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи изучили состав печени 12 видов рыбы и зафиксировали, что больше всего полезных жирных кислот имеет печень анчоуса - 47,9%.

Просмотров: 226 | Добавил: bullhummtitec1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: